ЗИНА ФЕДЮНИНА

13 мая был такой небольшой разрисованный вечер. Не то, чтобы показ… Не то, чтобы культурные встречи… Дизайнер и художник Зина Федюнина устроила такое разгрузочное событие для нескольких десятков людей.

Зина – мастер батических дел, она расписывает ткани, колдует, вымачивает, вычерчивает, выдумывает. Дома у нее очень красиво, эстетно, видно, что живет красивая художественная дама. И всюду – лоточки с краской для батика, не просто так))

Месяца два назад Зина захотела вот такой вечер с участием неких медийных персон, и сделала его. В качестве моделей (тут где-то нужны кавычки, а где-то и нет)) выступили Ольга Рыжикова, Наталья Немогай, Владимир Максимков, Сергей Малиновский, Олег Титков,  Денис Дудинский, Глеб Морозов и я. Не знаю, как велась работа с остальными, а у меня были два раза по полчаса на искусство (примерку), и большую часть времени я была занята не обсуждением фасона, а подсматриванием за Зиной, которая очень красивая, плавная,  деликатная,  нежная,  чистый шелк.)

И все в этот вечер стали прекраснее)

Я так изучила себя, что могу краситься не глядя, очень хотелось любого другого взгляда. И Зина придумал  костюм “Огненный лес”.  Образ получился такой цыганский, и меня в нем так эээ… распоясало)), что кое-кто назвал его “Огненная вода”, но это уже другое)))

Я в этом образе – перпендикулярна себе обычной.  Оздоровительные, интересные ощущения)

Сам показ был быстрым и трагикомичным, поскольку чувство юмора и центр тяжести друг другу очень мешают)).

Комментировал   Денис Дудинский, “модели” выходили по очереди, потом толпами, потом еще как-то вразнобой)), но зато удалось избежать священного фэшн- пафоса. Ну, и – надеюсь, – Зинину работу всеми сторонами представить удалось. Было душевно.

Посмотрите на репродукции – это все хэндмейд.

Потом еще Зина вручила всем именные подарки, это очень трогательно. Ну, правда, в случае с Титковым это был подарок для всех присутствующих) – ему Зина подарила рукотворные шелковые стринги (именно их  сходу попросил шаловливый ОТ, появившись у Зины в мастерской). Теперь Олег – парень на выданье)

Для Глеба Морозова был изготовлен красивейший декадентский шарф с “Музой” Модильяни.

А в подарок – шелковая авторская плеточка, тихая  помощница в новом деле: вот уже месяц Глеб – программный директор “Радиус ФМ ” (“NETradio” при этом никуда не делось, как и “Ресторанный гид”, ГМ успевает все, но  плеточка не помешает)

Владимир Максимков поразил декольте и ромашками. У Сергея Малиновского на синих  шелковых запястьях были черепа (сам захотел, брутальный мачо)), Ольга и Наталья – фиалки, розы, традесканции – поражали всем с первой минуты)

А! Мне Зина сверх программы подарила такую штуку для сна во время длительных перелетов, предварив предположением, что я скоро справлюсь со своей аэрофобией, и тогда, собственно,  пригодится  и подарок. Буду работать над счастливой  судьбой подарка, спасибо, Зина.)

Потом все уехали курить кальян, а я – домой, к детушкам, курить интернет.  Приятно мне вспоминать Зину Федюнину. Очень она нежная.

Фото: Елена Гордейчик, Николай Валов

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий