ВИОЛЕТТА ГАВРИНА

Виолетта Гаврина – психолог-педагог детского онкоцентра. В свободное от работы время Виолетта  на работе.  Психологический комфорт  в отделении – он такой, он требует постоянной температуры.  И вот тогда после процедур   случаются  “светские-детские” события:  дельфинарий, цирк, зоопарк, концерт или  свой   собственный концерт в отделении. Это все надо организовать, договориться, и это остается за кадром, поскольку, в общем-то, является личной инициативой психологов-педагогов. Так же как и попытки найти деньги для лечения иногородних пациентов, или на памперсы деткам, от которых отказались родители, и так далее, и так далее, и так далее… Виолетта сопротивлялась, не хотела сама становиться героем наших сводок, но…  Сегодня я хочу вывести ее из “закадра”,  причем в неожиданном контексте, поскольку человеку, который  помогает,   самому нужна помощь.

Далее – прямая речь.

ВИОЛЕТТА ГАВРИНА

Меня зовут Виолетта Гаврина. Мне 39 лет, из них 24 года я работаю  с  детьми  с онкогематологической патологией.
В 6 лет я перенесла заболевание крови (МДС). Долго лечилась, к 15 годам стало лучше. И в этом же возрасте я поняла, что хочу помогать и поддерживать этих ребят во время лечения. В 15 лет пошла в детский онкоцентр работать санитаркой. Потом окончила училище — стала медсестрой, пошла в институт – стала психологом.
Помогая другим, думала, что жизнь будет беречь меня от тяжелых болезней. Но здоровье стало ухудшаться — активно падали кровяные показатели. Провели масштабное обследование и обнаружили гепатит С. С тех пор я старалась максимально поддерживать печень, быть под наблюдением и держать всё под контролем.
Так продолжалось 13 лет. Но в 2010 году стало совсем плохо (сильно упали анализы, стали болеть суставы, появились депрессии, появилась узловая эритема, силы стали уходить).
Сделали биопсию, а там – микро макро цирроз печени, активный гепатит, фиброз, некроз, дистрофия. Предложили лечение (только платное). Я начала лечиться. Всё шло неплохо, и я верила, что будет хороший результат. Два контроля (на третий и шестой месяц) показали улучшение процесса.
Через год на контроле в анализах обнаружили возврат болезни и увеличение вируса, увеличение селезёнки, в лёгких — саркоидоз. Биопсия показала еще и саркоидоз в печени.
Пульмонологи настаивают на лечении печени под контролем лёгких и с поддерживающей терапией: иммунной системе самой тяжело защищать организм. Врачи решили провести второй курс противовирусной терапии пегасисом и ребитолом.
Мне страшно и обидно, но любовь к жизни заставляет бороться за здоровье. Я продолжаю работать, помогать онкологически больным детям. Но своё лечение так и не начала – нет денег. На него нужно 34 тысячи долларов. Курс планируют на год-полтора. Моя зарплата – 180 долларов в месяц. Как быть –  не знаю. Боюсь, что одной мне никак не справится.  Остается только ждать и надеяться, что  найдутся люди, которые помогут. Я учу детей верить в победу над болезнью. Значит, и сама буду верить.
Благотворительные счета на имя Гавриной Виолетты Дмитриевны:
ОАО “АСБ Беларусбанк”, отделение № 176, ф-л №511, г. Минск, ул. Ванеева, 18.
УНН 100349858
Код Банка 153001815
Белорусские рубли-код валюты 974 транзитный счет 3819382103561 на благотворительный счет № 000001
Российские рубли-код валюты 643 транзитный счет 3819382104993 на благотворительный счет № 000002
Доллары США- код валюты 840 транзитный счет 3819382104993 на благотворительный счет № 000007
Евро-код валюты 978 транзитный счет 3819382104993 на благотворительный счет №000001
Назначение платежа: для зачисления на благотворительный счет на имя Гавриной Виолетты Дмитриевны для её лечения и реабилитации.

Запись опубликована в рубрике Благотворительность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий