СЕРГЕЙ ЛОГИШ

Его зовут Сергей Логиш.    В 2011 году у него обнаружили лейкоз. За 3 года он прошел более 20 курсов химиотерапии. Провел 21 неделю в отделении реанимации. 147 дней — в изоляции.   В ремиссию удалось войти лишь с третьего раза, когда врачи практически не давали шансов. Но Сергей – боец, он доказал, что способен на невозможное

Однако в августе 2013 г. болезнь вернулась, прозвучало страшнейшее слово «рецидив». И снова реанимация, снова высокодозная химиотерапия…

Молодой, сильный мужчина, муж жены-красавицы, папа двух малышат — конечно, он не собирается сдаваться.  Друзья делают все, чтобы собрать нужную для лечения сумму.  Если я могу как-то ускорить хорошие новости, познакомив вас поближе с Сергеем,  с его  историей и реальностью, я это постараюсь сделать.

Как выглядит  ваш день, Сергей?

Последние три года, те дни, когда ты не в реанимации, либо когда просто не проходишь очередной курс, летят быстро. Удивительно быстро. Представьте, выходной каждый день. Только устаешь к концу дня немного больше, чем на работе :).

 

Как чувствуете себя? Субъективно как изменились ощущения за последние пару лет?

Лейкоз – это качели. В один момент  кажется, что все совсем плохо (и анализы, и самочувствие, и вообще все). Но приходит следующий день, и стоит в этот день хоть чуть-чуть  чему-нибудь измениться к лучшему, как снова кажется, что все хорошо. И ты снова полон если не сил, то надежд уж точно. Иногда врачи спрашивают меня, глядя на анализ моей крови, как часто бывают головокружения, слабость, помутнения. Уже трудно отвечать на такие вопросы, потому что уже так давно с этим живешь, что с трудом вспоминается жизнь без головокружения, слабости и т.д.

А как изменилась жизнь? Работа,  привычки, вкусы ?

До болезни работал инженером. Занимался поставками кабельно-проводниковой продукции. Работа нравилась. Совсем не представлял, как можно проснуться в понедельник и не помчаться на работу. Но пришлось смириться – работы больше нет. Этот момент один из самых больных был на тот момент, когда начался весь этот кошмар.

Был период, когда подрабатывать начал. Поменял несколько мест. Но работодатель не знал о том, кто я и почему… Тяжеловато, конечно, в таком состоянии работать, но что делать, когда тебе 30 и хочется быть нормальным человеком среди людей.

 А круг друзей изменился?

Друзья хорошие у меня. Сейчас, в момент сбора средств на лечение в Германии, многие удивляются, как много людей занимается нашей проблемой. Вот тут меня ничто не удивляет. Как раз удивляют люди, у которых нет веры в своих друзей, веры просто в людскую доброту. Я всегда четко знал, что у меня за спиной есть огромная армия, готовая поддержать меня и мою семью в трудный час. Но каждый из моих товарищей так же знает, что я приду на помощь к любому из них, в случае необходимости. Из этого всего, наверное, и рождается вера, которая так помогает мне сейчас.

Но самую большую поддержку я ощущал и ощущаю от моей семьи. Жена, узнала о нашей беде, находясь на 6-ом месяце беременности. Сложно представить себе более трагичную ситуацию. Тем не менее, она нашла в себе силы пережить все это, родить нам прекрасного сына, и еще одаривать меня позитивными нотками каждый день. Сколько я буду жить? Спросите об этом мою маму. Только она даст Вам точный ответ. Вот уж кто не теряет надежды в борьбе с моим недугом. Мама по первому зову, по первому намеку на то, что мне требуется помощь, делала и делает все, что необходимо. И ни на секунду не сомневается в моем полном выздоровлении. Такая семья как у меня, далеко ни у каждого бывает, и я знаю, о чем говорю.

Как вы узнали о диагнозе? Вспомните тот день. Когда приняли какое-то первое важное решение в контексте болезни? Например – смириться или бороться.

Тот момент, когда пришло осознание моей ситуации, забыть не получится никогда. Трудно сейчас говорить об этом. Возможно, позже. Т.к. очень хочется помогать тем людям, которые сегодня узнают об этом диагнозе и оказываются слепыми котятами, которые совершенно не имеют ни психологической, ни информационной поддержки. Так тяжело.

 Многие не знают,  что такое химия. Можете рассказать?

 Трудно рассказать о том, что  болит во время химиотерапии.  Все болит. Сейчас не могу подобрать нужных слов.

Чего вы больше всего боитесь?

Когда узнаешь о своей болезни, нет ничего, кроме страха. Но если удается немного выкарабкаться, хотя бы на время, то понимаешь, что твоя жизнь не оборвалась резко, например, в какой-нибудь автокатастрофе. Значит для чего-то тебе еще дано это время, и нужно искать, для чего. На первом этапе заболевания главный вопрос, который задаешь себе – «за что тебе все это?». Теперь я знаю, что надо как можно скорее уходить от этого вопроса, и переходить к следующему – «для чего?». И не смотреть на статистику, т.к. если уж попал в этот небольшой процент больных лейкозом, точно так же тебя может и спасти мизерный процент выздоровевших от этого недуга. В то же время, нельзя испытывать ложных иллюзий по поводу твоих шансов на победу, чтобы твоей семье не пришлось пережить этот страх снова.

А что вас больше всего радует?

 Когда находился на грани, старался держаться. Но уже ничто не могло остановить слез, когда вспоминал о своих детях. Это самая большая моя радость.

Что ваши дети знают о вас?

Моим мальчикам  4 и 2,5 года. Старший только знает, что я болен, и на выздоровление требуется много времени. Теперь я больше провожу времени дома с ними. Возможно, мои чувства были бы не такими острыми, будь все хорошо.

Что вам важно успеть сделать? Сколько вы хотите прожить? Какая у вас мечта?

Болезнь научила меня жить одним днем. Не загадываю.

Единственный   шанс для Сергея – трансплантация костного мозга. От неродственного донора, так как ближайшие родственники не подходят по результатам типирования. В белорусском банке доноров подходящего нет. Крупнейший банк доноров находится в Германии. Одна из немецких клиник (Университетская клиника Фрайбурга) готова сделать Сергею необходимую операцию.

Загляните на страницы Сергея — там счета, информация, фото, новости. Друзья постарались сделать ресурсы максимально удобными. По факту  19 марта на счетах  210 180 евро.Осталось собрать 75.000.

Поможем семье Сергея Логиша.– много фото, данных, контакты, счета.

Группа Сергея “В контакте”

Страница Сергея в “Фейсбуке”

Страница Сергея в “Одноклассниках.”

Аккаунт в Твиттере.

Блог на Тут. бае.

Статья на сайте СТВ

Статья на портале СБ.

Статья на сайте Комсомолки.

Статья на сайте АиФ.

Статья на сайте ОНТ

СПАСИБО.

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Благотворительность, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий