САША ГРИЦКЕВИЧ.

Маленькому мальчику Сашеньке очень нужна инвалидная  прогулочная коляска. А еще – памперсы 15-25 кг,  или seni o,  или   1  “взрослые”. Памперсы нужны постоянно. Коляска…  в общем, тоже постоянно. Еще семье мальчика нужна поддержка – финансовая и душевная. Это – хорошая семья. И это – хороший мальчик. А судьба меняется и зависит от того, встретятся ли на их пути хорошие люди. Прочтите их историю. Но сначала – вот такая коляска требуется. Она есть в России, в Москве. Принимаются любые предложения по приобретению и доставке. Можно коляску бэу.

“Коляска для ребенка – инвалида (прогулочная)

Артикул: C 52

29 800 рублей

.Характеристики:

Коспус: Алюминевая труба с порошковой окраской

Колесо: Переднее колесо 20см с шарнирным соединением. Заднее колесо 30 см с быстрым разъединением

Ширина сиденья: Настраивается, от 292 до 332мм

Сиденье: Обратное сиденье и удобная подкладка, 5ти точечная застежка с ремнем

Опора для головы: Удобная, класса люкс

Спинка: Угол наклона от 90 до 140 градусов

Сторона спинки: Настраиваемая, два положения

Высота спинки: Ругулируется

Опора для ног: Регулирование угла и высоты

Ручка: Настройка ручки

Размер корпуса:

В разобранном состоянии: Длинна 665мм*Ширина 710мм*Высота 1170мм

В собранном состоянии: Длинна 665мм*Ширина 570мм*Высота 1000мм

Ниже – письмо мамы.

“Наш любимый Сашенька родился 16 октября 2005 года, совсем  маленьким,  весом всего 930 грамм. На сроке 25-26 недель. За его жизнь мы молились  с того момента, как он только решил появиться на свет. Родился наш сыночек в 1 –ом  Минском роддоме. Врачи говорили – это «выкидыш», родите еще. Но Саша решил жить, чего бы это ему не стоило. После рождения его забрали в РНПЦ  «Мать и Дитя». И с этого момента  начались бесконечные минуты, часы, недели, месяцы  наших молитв и надежд. Первое время Сашуля не дышал, за него это делал аппарат. Кушал через трубочку. Вроде, шло все на улучшение, но тут кровоизлияние и опять надежда и молитва. Сашеньку покрестили прямо в кювезе.  Беда  никода не приходит одна,   у  Сашеньки прямо в кювезе сломалась  ножка и его маленького почти всего заковали в гипс на два месяца.  Надежды  на здорового малыша рухнули, врачи опустили руки. «Ваш ребенок больше чем полтора года не проживет» , «Если бы у меня был такой ребенок я бы не хотел что бы он жил!». Но в мамином сердечке надежда не умирает!!!

В семь месяцев  под расписку   маленького, беззащитного с ослабленным иммунитетом и с целым букетом болезней мы  забрали его домой, комочек наш драгоценный.  Дома мы каждой минуточке радовались, но Саше стало хуже, и его забрали в «Детскую инфекционную больницу», в отделение реанимации. И кошмар повторился, и затянулся на целый год. Каждый божий денек я ходила к своему солнышку ( мамочек в реанимацию тогда  только на время пускали).  Я на своем пути от дома до больницы знала каждое деревце, каждый листочек. В больнице Сашенька находился на аппарате искусственной вентиляции легких и ему была поставлена трахеостома, кушал он через зонд.

Саша не улыбался, не плакал, не реагировал. Нам предлагали отказаться….. но разве мамино сердце это может сделать.?   Мы  молились….

Почти в два годика мы наше солнышко забрали домой. Он не ходил, почти не двигался, не держал головку , не улыбался и даже не плакал. Всего боялся, когда до него дотрагивались, он вздрагивал от страха, что ему причинят боль. И, ни смотря ни на что, мы начали свою жизнь заново. Потихоньку Саша стал привыкать к окружающему миру, к рукам, к дому.  Стал реагировать, хоть по своему, но реагировать, плакать, улыбаться, различать добрых и злых людей. Каждый шажочек к улучшению – это уже награда. Сашенька наш –  очень хитрый мальчик, он знает где вкусно,  а где и не очень. Он с большим удовольствием кушает сладости ложечкой, а вот каши и другую еду мы кушаем через зонд. А для этого мы взбиваем пищу блендером по несколько раз в день.

Сашка наш путешественник,  где он только не бывает  –  куда мы, туда и он, а коляска прогулочная становиться маленькой.  Сашеньке сейчас  6 лет и он до сих пор спит в детской кроватке.

Вот так и живем!!

И радуемся каждой минуточке прожитой жизни. Если сможете помочь нам – будем очень Вам благодарны. Спасибо!

Наши телефоны:  8-044-711-29-39 Велком  , 8-017-285-43-37 Домашний, мама Ирина.

Счет открыт в ОАО ”АСБ Беларусбанк”

Благотворительные счета открыты в филиале N 511 – г.Минск,

ул.Жилуновича, 12,

– белорусские рубли – субкорреспонденский  счёт N 6100008151125 код 815 на

благотворительный счёт N 000009 в отделении N 511/208

– доллары США – субкорреспонденский  счёт N 6101000010016 код 815 на благотворительный

счёт N 000067 в отделении N 511/208

На лечение Грицкевича Александра Дмитриевича, 2005 года рождения

Диагноз: Гидроцефалия, судорожный синдром, ретинопатия, трахеостомо-носитель”

Запись опубликована в рубрике Благотворительность, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий