ПО-ВЗРОСЛОМУ

1 июня на «Радиус FM» будет детский день. В 9 утра стартует радиомарафон – ди джеи+ артисты+ дети ди джеев и артистов+ разные эфирные фишечки, которые придумал Глеб Морозов. В радиусе помощи – детский онко-гематологический центр в Боровлянах. Там точечно нужны совершенно конкретные вещи (список ниже).  В 17.00 вся арт-бригада переместится в парк Горького, где произойдет концерт. Опять же, в поддержку. Все, что будет собрано в этот день следующим утром уже получат в Боровлянах.С 12 до 13 в рамках радиусовской «Визитницы» мы со старшеньким, Матвейкой, будем читать послания слушателей. Включайтесь, есть предложение…
Вот он, тот самый список. Мало ли… Хорошие люди есть, я видела…

  • Памперсы от 25 кг и выше.
  • DVD-плееры – по одному в каждое из пяти отделений.
  • Электронные игры – в отделение для лежачих детей.
  • Альбомы для раскрашивания, фломастеры.
  • Чистые диски CD-RW.
  • Детские прогулочные коляски.
  • Трехколесные велосипеды-каталки с ручкой для детей 3-5 лет.
  • CD и DVD диски с интересными фильмами.
  • Конструкторы для моделирования (корабли, авиамодели и тому подобное), желательно из пластмассы.
  • Универсальные пульты дистанционного управления к тюнеру спутникового телевидения нужны в 4 бокса инфекционного отделения. Там дети по одному человеку находятся в изоляции от внешнего мира. Также нужна ежемесячная оплата спутникового телевидения или установка кабельного телевидения в каждую игровую комнату, боксы, реанимацию и трансплантологию.
  • Подростки, которые некоторое время не могут выходить из палаты или вставать с постели, нуждаются в ноутбуках или портативных игровых компьютерах.

Для работы педагогов-психологов нужны ватманы, гуашь, обойный клей, пластик для лепки, бисер, леска, наборы для творчества «Волшебный песочек», наборы для вышивания, книги для творчества: «Бисер», «Изонить» и тому подобное.

Просьбы детей, которые проходят лечение

Сотник Костя (16 лет), из многодетной семьи, мечтает о музыкальном центре.
Сорочинская Наталья (13 лет), в семье 3 детей. У мамы низкооплачиваемый труд, в связи с длительным лечением девочка хотела бы иметь мобильный телефон для общения с родственниками, можно самый простой.
Инвалидная коляска нужна для Яроховича Саши, 15 лет. Семья малообеспеченная, живет в деревне. Можно самую простую, но которая будет хорошо ехать по бездорожью (колеса покрупнее)
Для Алехнович Алеси (16 лет) – ноутбук. Девочка не ходит, а в лежачем  состоянии это единственная возможность общаться.
Макаревич Илья, 13 лет, в семье 2 детей, хочет компьютер.
Отливанчик Анастасия, город Гродно (8 лет), в семье 4 детей. Её заветной мечтой является компьютер. «Дело в том, что о нем мечтает вся семья, но из-за моей болезни мы не можем отложить денежки», – говорит Настенька.
Мохнач Евгений (7 лет), Узденский район, многодетная семья 5 детей, мечтает о компьютере, подойдёт даже самый простой.
Вика Курильчик, 4 года, воспитанница Бобруйского детского дома нуждается в опеке, лучше всего приемная семья, детский дом семейного типа, приемная МАМА.
В такой же ситуации Мадеенкова Света, 10 лет, находится в Чаусской школе-интернате. Нуждается в уютном доме и заботливой МАМЕ!
Ротов Денис, 16 лет, г. Киев (платное лечение). Прошел трансплантацию костного мозга. Сейчас находится в периоде восстановления. Период затянулся, к сожалению. Непредвиденные расходы, семья задолжала большую сумму денег клинике. Семья просит о финансовой поддержке.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий