“МАМИН ДЕНЬ”

13 октября   мы с  общественностью и Торговой Маркой “Долина Злаков” отметили «Мамин день».

Мамы, папы и детки Ассоциации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам, Белорусского детского хосписа, детского онкоцентра в Боровлянах, многодетные мамы-папы, мамы-папы-детки, которые просто зашли на огонек – к 16 был уже полный зал в «Лео».

Приехала  Ирина Воробей, мама из Калинкович, которая одна воспитывает маленьких Олю и  Сережу.


О Сереже мы уже писали, и будем еще писать. Сережа – очень славный, худенький, маленький, уставший, глазастый мальчик, которому нужна помощь. Помощь нужна многим, на столах листовки с историями и счетами Федюши Седышова, Толика Молчана, Степана Шлапакова. Сережина листовка тоже есть. Нам надо, чтобы эти истории дошли до мира вокруг, чем больше будет знающих, тем больше будет шансов и денег, тогда и маленькая копеечка получит смысл.  Для этого нам нужна пресса, для этого нам нужны (сорри за shershavyi yazyk) «информационные поводы». Помощь нужна и ассоциации, и  хоспису… Если не рассказывать – никто и не услышит.  В общем, пресса есть, это греет.

Еще нам очень нам очень хочется устроить для пришедших мам маленький праздник… ну, или переменку…  А мамы все такие прекрасные, красивые, погруженные, конечно, в свои  миры, поправляющие свитера на чадах – прохладно, октябрь.

И папы такие серьезные. И тоже поправляющие.

Обязательно организуем как-нибудь День Папы…

Волонтеры, представители волонтерского движения «Дети добра». Помогают тем, кто в колясках, перемещаться с этажа на этаж, помогают в принципе – очень клевые ребята, спасибо им.

Мимы-аниматоры кокетничают с мамами,  подмигивают, улыбаются, целуют им ручки, а папам руки пожимают) “А дитям – мороженое конфеты”.

Мамам разносятся секретики-пожелания, которые мы собирали заранее.

Художник Ольга Крупенкова начинает рисовать мамины портреты: 15 минут – и шедевр)

Аквагримеры от Семейки” раскрашивают детские мордашки.

А стилист Виталий Мозоль (салон красоты «Mon Cinema») приглашает присутствующих мам на сеанс красоты «здесь и сейчас».

И конкурс детского рисунка «Моя мама самая красивая».

Волонтеры развешивают готовые  полотна на веревочки с прищепками – привычный реквизит из  маминой жизни)

Начинают концерт девушки из шоу-группы моей боевой товарища Зины Федюниной – «Art Look».

Потом поехали)  Выступает специалист по связям с общественностью, представитель торговой марки «Долина злаков» (готовые детские завтраки без консервантов) Лена Василькова.

Сережа и Оля Воробей «стартуют марафон»

Клоун Михаил из команды Веселые человечики”. Договаривались об одном номере, но возникли некоторые нюансы в программе, Михаил сказал: «Нет проблем»,  — задержался и выступил еще раз.  Спасибо.

Вызываем нескольких пап нарисовать признание в любви –  короткий  Зинин инструктаж по поводу аэрографов? – папы приступают.

В это время Настя Тиханович поет «нарисую глаза твои»… Настин сын Ваня наблюдает за мамой – им еще дальше ехать, еще дела-мероприятия.

Судейство, в общем-то, условно) Победители у нас все — они с такими обстоятельствами каждый день сражаются  и держат удар… Тем не менее, раз есть конкурсы, значит, и жюри должно быть.  Исполнительный продюсер телеканала «Лад» Ольга Шлягер, телеведущие Саша Снегина и Валентина Мишенева , журналист службы новостей «Радиус» Влад Радюков – они и сами мамы-папы, но сейчас еще и быстрые решения на местности принимают, распределяя небольшой, но приятный призовой фонд – сертификаты в салон «Табу» и маникюрню «Ноготки» (личное спасибо Александре  Карасевой и Оксане Колтович), свои персональные  подарки.

Потом на пятачок-весь-в-шариках-сцену выходит удивительная артистка – Таня Булаева. Я уже наблюдала ее выступление на мероприятиях минской ассоциации помощи детям-инвалидам, Таня всегда – очень серьезная. И красивая. Мама Тани – тоже Таня, — внимательно следит, чтобы у ее девочки было время спокойно переодеться, вполне серьезно занимается ее арт-графиком. Сразу после нашего мероприятия Танечка едет еще выступать. После номера мама призналась в микрофон: «Врачи нам говорили, что она даже говорить не будет. А она – поет». Желает всем терпения. А Таня – любви.

Еще одна будущая звезда, и тоже из ассоциации – Машенька Киселева. Ей всего 11 лет, но она после песни такую речь задвигает… Я, право, даже как-то растерялась. «Мы, дети, очень сильные»… Как-то так…

А вот это – группа «Медуза». Как-то выпали они в последнее время из круговорота музыки в Беларуси, но вот вернулись. Новая песня «Мама». Кто-то из девочек-фотографов рядом со мной утирает скупую фотослезу. Песня горькая и красивущая. Надо позвонить маме… Не забыть…

“Медуза”  грустит.  Дети бегают.

Кстати, о фотографах.  Отозвались   Ольга Качура, Василий Андреев, Евгения Белькович, Елена Жукова, Юлия Беккер… Кого я еще не указала? Как всегда на них – большая надежда. Если фото пойдут в люди и в сети, понесут ссылки и реквизиты наших деток – тогда все не зря.  Спасибо!  А Оле еще и низкий поклон за то, что – случайно приехав раньше, — совершенно добровольно  ходила под октябрьскими дождями покупать свистульки и мыльные пузыри для конкурсов.

Октябрьские дожди эти… Холодно. И у нас тоже не жарко в зале. Но компания такая теплая.

Дима Фролов.

А вот стартует конкурс для многодетных семей. Три команды «Папины дочки», «Соседи» и «Мое сердечко» получают  горку заданий. Папы отправляются плести дочкам косы, старшие дети делегированы готовить креативные  блюда из готовых завтраков «Долина злаков» и разных вкусняшек. Ну, а все остальные тянут «волшебный билет» с именем звезд белорусской эстрады. И  через час должны показать номер. «Папины дочки» – с дядей Ваней – Иваном Вабищевичем, «Сердечки» – с Искуи Абалян, «Соседи» – с Ларисой Грибалевой. Особенно рад дядя Ваня)  Самый брутальный дядя нашей сцены должен придумать номер с командой, в которой кроме мамы и папы – пять девчонок)

“Прическу???”

А на сцене – Даниил Пуцык. Такой будущий Тимберлейк.  Не один пришел) С бэк-вокалисткой  Викой Раевой)  Мало того, что  выдал  номер, шляпу не уронив ни разу, так еще и потом так помогал вести программу!

Даниил и пел, и вел программу, и маленькую Олю Воробей, девочку-ураган, опекал всю дорогу)

Мне, признаться, надежнее и веселее  ни с кем не велось) Ну, вот если только с Глебом Морозовым, который тоже приехал между эфирами на  двадцать минут, провел танцевальный конкурс.

Мои дорогие, любимые  мамы-папы-детки из детского онкоцентра в Боровянах уезжают. Финала так и не увидели, но мы постараемся привезти и дядю Ваню, и Искуи Абалян и Ларису Грибалеву в центр, и там еще раз сыграть тот же конкурс. Забегая вперед – очень эмоционально получилось, когда совместно со звездами. А пока Боровяны  уезжают. Кстати, большое спасибо 2 автобусному парку и лично директору Леониду Павловичу Можейко за  прогретый автобус с шариками. За водителя Александра, который всем понравился, парку тоже спасибо.

А вот и финал конкурса и программы. Сначала – демонстрация причесок «мэйд ин папа».

Жюри удивляется – папы, оказывается, продвинутые пошли в смысле причесок. Спрашиваем у девчонок:

— Помогал кто-нибудь папе?

— Помогал.

— Кто?

— Папа…

И блюд навертели разных, много. «Сладкая башня», всякое разное еще) Спасибо  за поддержку кулинарному порталу  Oede.by и лично Алене Высоцкой. Первой кулинароной школе тоже спасибо.

Ну, и музыкальные конкурсные номера.

Дядя Ваня  выступает с «Папиными дочками». Песня пор «Поезд Питер-Брест». Папы в зале оживились. «И чей-то голос с верхней полки» – (тут дружное  «пацанское» )), – «Наливай!»

Потом еще дядя Ваня исполняет горяченькую тему «Папа, с днем рождения» (автор – Валерия Фоминова). Не один исполняет – с юным Никитой Сергеевичем)

Дядя Ваня и Никита Сергеевич)

Искуи Абалян нежная и удивительная, как всегда. Команде с названием «Мое сердечко» повезло совпасть с ней концептуально – сердцами.

Сольно Искуи еще поет свой хит «Другая жизнь», Желает всем мамам в зале «другой жизни». Лучшей, спокойной, жизни, в которой есть будущее, потому что там есть дети. Мы мамам тоже этого желаем. Мы готовы все, что в наших скромных арт-силах делать,чтобы так и было.

А вот эта темнобровая дивчина - Даша Василевская, о которой я уже рассказывала раньше. Кстати, ее семья “Папины дочки” победила в нашем семейном конкурсе.

Артисты растут)

Лариса Грибалева выступает с «Соседями» и с собственными детьми – Алисой и Арсением.

Сначала все месте поют «Позвони». А потом …эээ.. еще более все вместе)) – очень приятную песню «Ангелы». “А мы веселимся, дождя не боимся… Ведь ангел родился на этой Земле…” На эту песню Лариса приглашает всех детей.  Хорошо. Трогательно.

Пока жюри подсчитывает что-то свое, жюрейное, все вместе поем «Песню мамонтенка» Лена Василькова – ты же не просто так ее на страницу повесила за пару дней до мероприятия?) Солируют Надя Криштапович и ее мама Оля (Белорусский детский хоспис). Надя уже была героиней нашей предыдущей  акции «Маленькая звезда», сегодня мы ее снова рады видеть.

“Папина дочка” Полина – маме Татьяне: “Так мы победили?”

Подарки вручает Лена Василькова.

Потом еще – на десерт – клоунессы «Нюша и Клубничка», такие он всегда феричные) Я Нюшу пару раз за рулем наблюдала прямо в клоунском  лице)  Девчонки рулят)

А потом все закончилось.  Гости ушли с шариками. Хочется верить, что как-то согрело мам-пап-деток – несмотря на октябрьские дожди, на прохладный зал, на прозу жизни, драматичную, не самую праздничную. Милые мамы. Папы. Дети. Пожалуйста, будьте счастливыми! Всей своей интенсивно сокращающейся сердечной мышцей, всем своим туманным  разумом я настолько за вас  в этом во всем мире!

И не я одна.

И вы не одни.

Спасибо клубу «Лео», ТМ «Долина злаков», диджею Лексе, Лене Васильковой, Юлианне, Юле Грибалевой,  Лене Доморацкой,  всем волонтерам, всем, кого не назвала.

PS:  А «Папин день» обязательно надо сделать.

PPS. Пожалуйста, помогите этим детям и их родителям.

Фото: Евгения Белькович, Елена Жукова, Ольга Качура, Юлия Беккер.

Запись опубликована в рубрике Благотворительность, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий