ЛУЧШАЯ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ МИНСКА 2012

На прошлой неделе мы всей нашей семьей поучаствовали  в приятном проекте “Лучшая многодетная семья Минска”. Опережая события – заняли второе место. Ну, и ок. А теперь поподробнее, как я люблю).

Наши болельщики – мои родители. А Елфимовы – это наша “гражданская” фамилия)

9 многодетных семей, победивших в районных конкурсах и представляющих свои районы, сошлись в субботу во Дворце молодежи. Было многолюдно) Многодетно)

Катя расчехляет инструмент.

.. бэкстэйдж)

Закулисной конкуренции не было, дети быстро закорефанились и ходили друг к другу в гости смотреть реквизит.

Гоша и новые приятели.

Максимальное количество детей у конкурсантов  – 5. Минимум – 3. Самому мелкому года два, вероятно.     Нашему Гошастику – три.

А круче всего – папин планшет поюзать, пока папе не до планшета)

Первый конкурс – визитка и герб.  Герб мастерила накануне  мама под чутким контролем детей (“мама, язык спрячь, когда рисуешь”). Задумали на гербовом щите наши портреты в персональном оформлении, вензелек Е. Л. М. (Елфимовы-Лисицкие-Морозовы) и намек на неземной свет по периметру, исходящий… например, от Глеба Морозова)   Кстати, его портрет не рисовали, решив, что сделаем это прямо на сцене – ну, чтобы не подумали, что мы привлекли к работам кого-то со стороны, все сами.

Вечером накануне – КАК МЫ РИСОВАЛИ ГЕРБ) Купили в разные дни бумагу, она не совпала по цвету. О-ля-ля – креативное гербовое решение)

Портреты семейки, но без Главного пока)

Матвейкин фон контрастный, как и сам Матвейка)

У меня – книжечки.

У Гошки машинки)

Рука настоящего художника)

Сама постановка выглядела так – выходим организованной толпой. Матвей выносит герб и на полу дорисовывает детали, Катя играет на барабане ритм Квиновской “We Will Rock You”, папа Глеб  читает  презентационный рэп («Доброе утро, здравствуйте все, я расскажу вам о нашей семье»), я в это время его рисую,  потом отдаю Матвею, он вклеивает, а Гоша стоит и ест чупа-чупс,  пристально глядя на судей)  Так все и вышло. В смысле – вышли и сделали.

Дети были молодцы, зажигали, им было радостно дурачиться вместе с папой и мамой. Катя наша играет в ансамбле при музшколе всего год, но такие ритмы выдает, ох…

Хронометраж песни – 2 минуты, визитки  в целом – 3. Мы вложились. Хотя нарисовать портрет-шарж за две минуты проблемно, и то, что получилось, больше напоминало Валуева с хвостом (может, поэтому кто-то из судей сняли один балл за герб?)) Но за выступление у нас – все пятерки (штук семь)), за герб, соответственно, одна четверка.

Краем глаза посматривали на другие выступления.  Понятно, что у кого-то самодеятельно,  у кого-то попрофессиональнее,  по-разному. Но какое там было  детское счастье каждый раз (или самоотверженность), и родительское тоже…

Семья Шепелевых.

Семья Веринских заняла третье место. Мама сама шила платья.

Семья Кармановичей – первое  место. Пять дочек) И мама молодая-красивая) И папа тоже.

Переодеваемся на второй  номер. У нас у всех – именные маечки из «коллекций разных сезонов».

Придумали смешную постановку с блинами (в главной роли – Матвей и папа). На экране – фото готовки, на сцене – мы, а вот музыка наша, Донт уорри Макфэррина, не  включилась.  И еще  Гоша ужасно расстроился от того, что перед выходом на сцену ему измазали щеки и ладошки мукой.  Он, панимаишшь, не хотел выходить на сцену «грязный», в итоге все ж вышел, но прятался, обижался, и взглядом на судей не воздействовал(.

В этом конкурсе семьи, конечно, дали джазу.  Такое кулинарное разнообразие я только у Морозова в «Ресторанном гиде» когда-то видела. Ну, а мы что… Мы  испекли наши любимые блины. Но сто штук. Это, я вам скажу, тоже подвиг – утром испечь сто блинов… Ванильных, тонких. Ну, и всякие варенья, джемы, медок, шоколад к ним.  Блины – наше семейное угощение. А конкурс так,  в общем-то, и назывался. Так что совесть  наша чиста (в отличие от ладошек Гоши).

Семья Ромашкиных приготовила кондитерскую картину.

Еще за сценой все друг друга угощали.

Да и  дети уже к этому моменту так разошлись,  что основная конкурсная программа за сценой  и проходила.

Малышня друг за друга болела, встречала со сцены, на сцену провожала, выглядывала из-за кулис (или нечаянно откуда-то на сцену в разгар чужого выступления выбегала).

Вот так можно быстро и просто попасть на сцену, когда кто-то другой выступает)

Завершающий конкурс – творческий.  Пели. Играли на инструментах.  Показывали театральные номера.  В одном случае папа вышел на сцену с уснувшей артисткой лет трех-четырех)  Причем после того, как папа произнес вступительный текст, артистка открыла глаза,  прочла   стишок, а потом снова благополучно уснула)

Вот этот “рюкзачок” у Морозыча за спиной – здоровенная палатка.

Мы так решили – выйдем с палаткой. Наша чудо-палатка эффектно раскладывается,  вполне фотогенична, а главное – полностью отражает  демократично-авантюристскую концепцию нашего бытия. В сложной конструкции нашего номера был акт борьбы  папы и Матвея с палаткой, показ путешественных фото на экране, а мы с Катей в это время пели песню «Котенок», год назад презентованную на благотворительном мероприятии  композитора Валерии Фоминовой ( там про котенка, которому было скучно во дворе, и он решил расширить географию и сознание))

Пели живьем, «чтобы дурь каждого была видна»))   Гоша доедал чупа-чупс в эффектной позе утомленной примы.  Рискованная составляющая была не в том даже, что кто-то из нас не вытянет ноту, или Гошин чупа-чупс закончится,  это ладно. А вот попробуй-ка ты вложись с палаткой в хронометраж номера (до 6 минут). Ее надо разобрать, потом собрать. Парни справились, установив абсолютный рекорд для закрытых помещений –  2 минуты на раскладывание, 3 минуты на сборку,   и еще минута между, чтобы  посидеть на сломанном  походном стуле, романтично  посветив фонариком в зал)

И Матвей и Глеб после номера были мокрые, как  мыши… как кальмары…) Зато все судьи – 5 баллов.

Катя стучала по барабану через маечку. Сказала, что так надо)

Как выступали другие семья, можно почитать вот здесь.

И в итоге – вот. Награждение. Цветы. Тортики.

Без подарков никто не остался. Нам подарили пылесос, Матвей сразу сказал, что это – его добыча. Ждем, вдруг ребенок распылесосится, взрослый уже, пора о самостоятельной жизни думать)

А вообще, все были прекрасны. Еще раз укрепляюсь в мысли, что дети – это не только хорошо, но и весело. А с учетом пылесоса – еще и выгодно)

Спасибо организаторам конкурса,  Ире Журавской, Светлане Фроленковой, всем детям и родителям. Желаем удачи в следующем году новым участникам. Все будет хорошо)

PS Катя спросила, можно ли ей тоже немножко поучиться на 5 баллов, если мы так пятерке радовались.

Фото наши и Любови  ВЕНСЛАВОВИЧ (агентство “Минск-Новости”,  еженедельник “Минский курьер”)

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Фото. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий