ЛЕТО 2011. КАК МЫ ЕЗДИЛИ В ИТАЛИЮ 3.

11 июля.

Утром мы поехали не дальше в сторону Италии, а назад, в сторону Декатлона. И мы там купили два новых чудо-матраса. Не то, чтобы их покупка не входила в наши планы… она вообще не рассматривалась. Но вот так получилось. Купить новые было проще, чем возвращаться в Минск.

Покатались на самокатах, потестировали тренажеры, перекусили в М1,  выехали. По нашим подсчетам на трети день пути мы должны были подъезжать к Венеции… А мы подъезжали к развязке Икеа-KFС…  Это в нашем стиле. Потом еще какая-то невыносимая дорога на юг, вся в стройке, вся в сужениях и реверсивных светофорах. Это длилось, мне показалось, года три – солнце, не быстрее 60 км, пыль…

За это время  мы успели сбить зеркалом один  «пилон»,  зайти в русскую закусочную, где меню было по-русски и с милыми ошибками (тефьтель), прослушать по три раза весь плей-лист.

А потом нас увело куда-то не туда на развязке, и Морозов решил – раз уж мы попали к людям, – проверить балансировку колес.

Я честно скажу –  не верила, что в сонной польской глубинке можно найти кого-то, кто балансирует колеса.

Но всего час бодрых переговоров с местными жителями (говорили по-белорусски, самый понимаемый язык оказался) – и вот уже нам дали адрес частной автомастерской. Под светом звезд балансировались. Мастер-поляк оказался очень милый – вышел в домашнем, улыбался.. Частная польская мастерская в глубинке с полным фаршем и компьютерной томографией колес тоже впечатлила. По темноте еще зашли в местный «ночник», взяли какой-то «смачной краковской колбасы», и поехали в кемпинг. Карта сказала, что он есть, и до него 30 км. Глухим лесом, ночной деревней – к указателю «кемпинг и гостиница».

Гостиницу нашли, три раза объехали вокруг, потом узнали, что кемпинг давно закрыт. И поехали в другой. Еще тридцать км.

Кемпинг на озере. Хорошо, что мы – бывшие туристы. Ночное ориентирование – наше детство. Нашли и этот кемпинг. Не нашли только хозяев. В кемпинге бродили пьяные английские студенты, они нам предложили «встать, где захотим, а утром разобраться». Мы так и сделали.  Мужчины поставили палатку. Перенесли сонную Катю. Кемпинг был странный, с полусоветскими грязными туалетами, но с шикарными соснами. Посидели еще с Морзовым под соснами с пивом и вином. Но Морозов уснул на пятой минуте посиделок. Устали.  Отдых – это тяжело.

Запись опубликована в рубрике Новости, Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий