Роман “Тихий центр”

Роман «Тихий центр».
Если вкратце о сюжете:

«Он — бизнесмен, женат на красавице модели Ольге.
Она – журналистка, замужем за неприкаянным музыкантом Игорем.
Он вернулся из Москвы в свой родной, тихий город, чтобы начать новую жизнь.
Она никуда из этого города не уезжала. И, как оказалось, все время ждала Его..
Он с удивлением узнает, что дом, в котором он вырос, не изменился, в нем живут те же странные люди.
Она помогает всем этим людям – и бывшей актрисе Светлане Марковне, одинокой и несчастной, с четвертой стадией рака, и пенсионерке Лилии Степановне, в одиночку воспитывающей сына-дауна, и алкоголичке Ирине Павловне.
Он пытается наладить бизнес, и старается не вспоминать о прошлом, в котором любил Ее, пытается не вмешиваться в бурную жизнь дома…
Потом вдруг Его красавица жена Ольга закручивает роман с Ее мужем Игорем. И вот тут начинается одно общее на всех настоящее, полное страстей, слез, откровений, открытий, прозрений и понимания того, что есть Любовь.»

Или можно еще такой анонс:

«Сенсационный любовный «четырехугольник»! Полный сборник комплексов женщин немодельной внешности! Смерть почти крупным планом, и в то же время в приятном удалении! Весь вечер на арене веселые наркоманы-неформалы, лысые девушки и даже обаятельный человек с синдромом Дауна!»

Знаете, написать анонс еще сложнее, чем написать книжку. Я пока не нашла себя в этом виде искусства. Поэтому предлагаю еще один вариант анонса:

« Я писала эту книгу, находясь под сильным впечатлением от нескольких историй. Во-первых, меня познакомили с девушкой, вполне такой симпатичной, умной девушкой, которая вышла замуж за симпатичного же дауна. Это знакомство заставило меня полностью пересмотреть взгляды на «нормальность и ненормальность» всех вокруг. И эта установка, видимо, уже не изменится.

Во-вторых, я потеряла хорошего друга, эпатажного, яркого, очень близкого мне по духу. Его смерть окутана множеством тайн, но не исключено, что в свою последнюю ночь он видел самые красочные галлюцинации. Я ненавижу наркотики. Ненавижу.
В-третьих, я плотно сошлась с детским онко-гематологическим центром в Боровлянах в качестве «гастролера, заезжего на постоянной основе». За время нашей дружбы я получила мощный заряд откровения прямо в мыслящий центр, а потом еще и контрольный – в сердце. Столько, сколько я увидела горя и благородства в этот период, я не видела никогда. Я плачу сейчас, когда пишу о моих очень больших потерях – красивом, умном девятнадцатилетнем Диме Макаренко и четырехлетней темнобровой красавице Паулинке. Мне так жаль… Так жаль, Господи….

В-четвертых, я еще раз убедилась в том, что мой выбор Мужчины, основанный на планомерной, спокойной любви, весьма верен. Мне есть, с чем сравнивать. И я постаралась сравнить.
Вот, о чем моя новая книга. Как я могу в трех строчках объяснить ее сюжет?»

В целях знакомства с миром «Тихого центра» предлагаю следующую вспомогательную страничку:

Место действия: Некий город, условная столица небольшого государства. Не Москва.

Время действия: Наши дни

Главные герои:

Дом – двухэтажный дом 1049 года постройки. Желтого или розового цвета. Восемь квартир. Вокруг сирень. Тихо.

Таня Щенникова – около 30, углублена в себя. Пишет рекламные статьи, кормит семью. Визуально не совершенна, но очень мила. Ей не хватает хорошего Сергея Зверева и… любви…

Игорь Щенников – 28 лет, муж Тани. Роскошный красавец, талантливый гитарист. Неприкаян, не востребован, никак не может найти себя в мире капитала и наживы. Хороший, по сути, человек, но уже почти загублен временем.

Вадим Хороших – около 37-38. Бизнесмен, эмигрант. В Москве добился успехов, но вернулся в родной город. Несколько зажат в проявлениях эмоций, дурно воспитан окружающей его богемной средой, но интуитивно стремится к другой жизни. Очень позитивный, надежный человек.

Оля Хороших – 25-26 лет. Фотомодель, актриса, неземная красавица. Типичная героиня глянцевых журналов. Не так плоха, как могло бы быть. Но мотивации для развития хороших качеств она не видит, поскольку не знает, что такое «мотивация»

Светлана Марковна – возраст неизвестен. Бывшая красавица, бывшая актриса. Медленно сходит с ума, видя, как стареет ее тело. Уже почти сошла. У нее есть несчастная собака Чапа и больше никого. Позже добавляется диагноз: «Рак в четвертой стадии». Светлане Марковне дают три месяца жизни и отправляют домой, к Чапе.

Ирина Павловна – 55-65 лет. Мама Тани, уборщица, опытная алкоголичка. Ирина Павловна терроризирует окрестности, ворует у зятя туалетную воду и искренне хочет, чтобы ее пожалели. Правда это последнее пожелание она не может высказать. Забыв все слова, кроме»: «Сволочи, гады, суки, падлы» и т.д.

Лилия Степановна – около 73. Бывшая учительница, активистка, книголюбка. Нежное, доброе сердце, мужественная душа. Лилия Степановна жалеет всех подряд и читает романтические стихи не самых современных поэтов.

Алешенька – около 30. Сын Лилии Степановны, даун. Добрый. эксцентричный, лишенный житейского опыта. Талантливый художник. Надежный, очень преданный и искренний друг. Хочет жениться.

Настя Первая – 19 лет. Квартирантка Лилии Степановны. Блондинка, красотка, дурочка. Довольно агрессивна и много делает для развития сюжета.

Настя Вторая – 19 лет. Неформальная нонконформистка. В знак протеста носит лысину, гвоздь в брови и колечко к носу. Вообще все делает в знак протеста, но с надеждой найти смысл жизни.

Митя Алим-Горюнов – около 30. Эксцентричный, эпатажный любитель тусовок и травы. Хороший человек, но ничего не может с этим сделать, поскольку постоянно находится в полубессознательном состоянии.

Алия Алим-Горюнова – около 25 или 30, не ясно. Жена Мити, помесь разных народов. Интуитивная, загадочная женщина, заслуживающая лучшей доли.

Эрик и Тристан Алим-Горюновы – младший школьный возраст. Дети Мити и Алии.

Бабушка Марина – за 70. Милая, сдобрая старушка, почти сказочница. Небезуспешно пытается навести порядок в доме

Компаньон – около 40. Хитрая, опытная сволочь.

Продюсер – 30-35 лет. Забавный хлопец, пытается что-то сделать, большей частью терпит поражение. Но дело не в нем, а в системе, которая не дает развернуться таланту.

Алена – 35-40 лет. Светская львица, жена дипломата. Крупная хищница с маленьким мозгом.

Мальчик, Сергей, бармен – партнер Насти Первой по сексу и аферам.

Телезвезда – 35-40. Местная знаменитость. Никакой, но успешный.

Автор не несет ответственности за любые совпадения с реальностью.

Оставить комментарий