“Двенадцать”


12_b.jpg Детектив “Двенадцать”. Вторая книга, тоже иронический детектив, и тоже в «Современном литераторе» (спасибо огромное Адаму Глобусу) Неплохая, на мой взгляд, книжка. Разумеется, странно слышать комплименты, самой собой же и исполненные, но скромничала я в своей жизни гораздо чаще, чем активно шумела. Вот, решила на своем сайте как-то менять собственные установки, не на долго, на чуть-чуть.


Официальный анонс:
Это будоражащий нервы рассказ о том, как молодая провинциальная журналистка оказывается втянутой в необъяснимую, безумную и жестокую игру. Чем закончится игра, вы узнаете в конце романа.
Коротко, изящно, языком пролетарского плаката)))
Зато на эту книгу у меня появилась рецензия. Автора я не ангажировала, правда-правда.


Лисицкая Т.Г.
Двенадцать: Роман

Жемчужина – Автор рецензии: Круглова Ева
Дата публикации: 6 июля 2002 г.

УРА! Наконец-то появился отечественный детектив, соответствующий моим высоким запросам. Автора его зовут Тамара Лисицкая, детективы писать она начала совсем недавно, а ранее являлась лучшей белорусской радиоведущей. Переехав в Москву, девушка решила занять новые рубежи, следствием чего и является этот очень смешной и хороший роман, с отличными психологическими портретами и совершенно неожиданными сюжетными ходами. Изобретательность, прекрасный стиль — в общем, что-то удивительное.

Молодая корреспондентка районной газеты “Транспортник села” решила взять штурмом Москву. Хватит сидеть в провинции, пора и людей посмотреть, и себя показать.

Неожиданно для себя самой позвонив в крупный глянцевый журнал и получив от главного редактора согласие на встречу, бросив в сумку недочитанного Джойса, Наташа приезжает, знакомится с красавцем-редактором Волком и его красавцем-оруженосцем Максом (красавица-секретарша в счет не идет ), а далее история закручивается непредсказуемым образом.

“- Я думаю, Наташа, что через месяц ты сделаешься очень известной персоной. — он говорил с интонациями вокзальных гадалок и не смотрел на меня. — Послезавтра изменится погода. А завтра ты станешь настоящей красавицей.
???

- А сегодня? — с вызовом спросила я. В то же время меня начали терзать сомнения насчет психического здоровья моего собеседника. — Сегодня? — Лев Петрович Волк наконец вернулся взглядом ко мне. — Сегодня ты будешь моей любовницей”. Следующая глава начинается со слов: “Я проснулась раньше Левы”. Далее все тоже идет по предписанному странным провидцем плану, но с такими деталями, убийствами и поворотами, что больше я ничего не скажу, тем более, что все уже и так ясно — надо читать.
“Невозможно представить, что тебя убьют среди бела дня в правовом государстве…”

Оставить комментарий