ГРАНИЦА

Стоим на границе. Дети смотрят Спанч Боба, мы смотрим по сторонам – чтобы очередь не пропустить. Очередь-то и невелика, но все же хочется максимально выгодно вставиться в одну из колонн. В общем, глупостями занимаемся. Белорусскую границу прошли без проблем, на лету, в течение получаса – это с остановками для уплаты “экологии” и чтобы щетку поискать. У нас правая щетка барахлит.
Лет пять назад мы уже стояли здесь, но тогда же это было о-го-го! Тогда же тут столпотворение было! И вокруг смерзшихся длинными эшелонами машин еще кучковались люди смежных приграничных профессий – всякие перевозчики-перебежчики, которые через границу туда-сюда мотались по сто раз на дню. Сейчас уже всего этого нет. Дорого и бессмысленно мотаться.

Вчера планировали выехать в 14 00. Выехали в пять вечера, удивительно, что не затемно.
Состав экспедиции:
Глеб Е. Морозов – пилот, автопилот, мозг, автомозг, механик, продюсер, исполнительный директор, надзиратель, совесть..
Матвей – мальчик лет десяти. Ответственный за русско-английский разговорник. Первым делом выучил фразу Май комплимент ту зе шеф.
Катя – в два раза меньше Матвея и в три раза компактнее. Годится только для украшения и озвучивания  поездки.
Я – кухня, аксессуары

Вот нас польская таможенница проверяет. Милая.  Матвей и Катя притихли, слушают польскую речь. Только что веселились, услышав по радио знакомое слово “щащче”.

Под дождями проехали родную сторонушку. Слушали Гориллас – отчего-то у нас диск с их зе бестами почетным походным числится. Визжали, пищали, орали “Йехуу”, ну , и так далее… Несколько раз останавливались на заправках в надежде купить атлас Европы. Фигушки – все придорожные забегаловки были закрыты “после 18″.
Дорога хороша. Ехали и гордились. 120 км/ч,  все дела. Я все пыталась посмотреть на родные пейзажи глазами иностранца – а прикольно ли им видеть то, что я вижу? А экзотично ли? Пришла к выводу, что в некоторых местах картинка довольно аутентичная, какие-то живописные болота, бродят аисты, люцерна повышенной желтизны, кривобокие  серые домики из народной сказки, стада…
Интересно, а почему у нас монохромные коровы в стране? Морозов предположил, что цветные  не выживают…

Кажется, мы в Польше?

Запись опубликована в рубрике Путешествия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий