фрагмент 2

Игорь сел напротив Оли и честно спросил:
— Вам что от меня надо?
Оля поняла, что краснеет, что за вопрос таким тоном надо дать по морде, а потом величественно уйти, но что-то с ней произошло нереальное.
— Я не знаю, — сказала она, причем  тоже честно. – Вы… Ты мне нравишься… Я актриса, мне нравятся фактурные мужчины…

Игорь шевелил ноздрями и чувствовал, что в голове у него туманно и тревожно. Как поступить с женщиной, которую ты. блин, совсем не знаешь, но которая всем своим, так сказать, фасадом сигналит о… обо всем сразу! И была б женщина обычная! Да даже если б она была обычная, разве может настоящий молодой мужчина, который в полном половом сознании, отвергать ее, рискуя репутацией? И то сомнения! А тут такая тетка!

— Я красивая? – спросила Оля. Дура какая-то. Красивая ли!

— Офигенно красивая.

— Ты тоже.

— Вот е-мое…

– Ладно, не хотите на «Ты», будем на «Вы»…

Ой, какой мучительный бред.

Игорь точно знал, что в случае сомнения надо быть ироничным, надо хотя бы делать вид, что ты контролируешь ситуацию. Женщины этого ждут, смотрят искоса. У них вообще веерное зрение и коварные установки. Игорю уже двадцать восемь стукнуло, он кое-что волок в жизни. С таким, правда, столкнулся впервые.

— Вы не бойтесь, — улыбнулась Оля. – Я вас не укушу. Ничего с вами не сделается. Просто мне приятно на вас смотреть. Видите, я сказала правду!

— Отлично, — порадовался Игорь. – И что мне с этой правдой делать? У меня жена, между прочим, есть!

— А кто вам говорит, что я буду мешать вашей жене? Я же вашей женой быть не собираюсь!

— Ну, слава Богу, а то я столько не зарабатываю!

Уффф, еп… Выровнялось! Игорь встал к плите, включил самую маленькую конфорку, залитую жиром и историей до предела. На ней варили кофе.

— Кофе?

— Спасибо, я не пью какой попало кофе!

— Ой, что вы-что вы! А я пью!

— Да пейте пожалуйста!

— Разрешаете! Спасибо вам, владычица морская!

Оля ласково улыбалась, видя свое отражение в дверце шкафчика. Как можно не влюбиться в такую? Сразу за дверцей начиналась спина Игоря, причем спина голая, поскольку Игорь, как нормальный маргинал, ходил по дому в заношенных штанах на голое пузо. У Игоря были очень милые плечи, широкие и не костлявые. По спине  стекала струйка волос, остальные Игорь сколол карандашом на затылке. То есть, теперь он был уже не индеец, а японец. И от этого в Оле начинал бушевать огонь. Что не было странным, красивая девушка должна быть ментально свободной и темпераментной, как говорит Глянцевый Журнал. И Оля любила это чувство жгучей бодрости в себе, тем более, что ничем противозаконным это не заканчивалось… И вот Оля так думала, думала, смотрела на спину Игоря, а потом вдруг ее как включило в реальность!

Да она же сейчас встанет, подойдет и поцелует его в спину!

Она уже встает, ее ноги сами, ее поясничный отдел сам, все само!

Она не контролирует себя абсолютно, как в случае с самой жестокой передозировкой шампанского!

Так не должно быть!

Это не правильно!

— Ладно, пойду домой.

— Куда? Мы даже до рукоприкладства не дошли!

— Пора.

Игорь беспомощно оглянулся. Кофе вот-вот дозреет, бросить его жаль. А эта женщина вдруг собирается бежать? Только нащупали верную ноту, а она убегает?

– Эй, куда? Куда?

– Простите, мне пора!

– Да я даже не сказал спасибо за шампанское!

– Пожалуйста!

– Э! Оля!!!

Она  просочилась  мимо. А Игорь так и не смог справиться одновременно и с ней, и с кофе. В итоге у него был кофе, а собеседница уже почти сбежала.

Догнал, размахивая джезвой.

– Момент, мадам! Вернемся потрепаться!

Оля увидела его близко-близко – со всеми подробностями и бровными волосинками на переносице. Господи, какой красивый… Оттолкнула изо всей силы  и позорно удрала, громко хлопнув дверью.

Игорь после этого сидел за столом минут двадцать, и даже кофе свой не пил. Полная кома.

А Оля дома повалилась на свою перламутровую кровать и сделала почти все для того, чтобы задохнуться в шелковом покрывале. Даже получила какое-то странное удовольствие, когда в висках начало стучать. Только потом вынырнула, перевернулась на спину и сказала бриллиантовой люстре:

— Влюбилась ведь, а? Вот больная! Боль-на-я!!!

Запись опубликована в рубрике Книги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий