ДИМА РОГОЖИНСКИЙ

 

Письмо мамы Жени:

“Здравствуйте, меня зовут Евгения, я мама маленького мальчика Димы, который из-за врачебной ошибки не может делать  того, что умею его сверстники: переворачиваться, сидеть, ползать, говорить, и, конечно же, ходить. Сейчас  Диме 1,10 годика, но, несмотря на то, что мой мальчик только в начале своего жизненного пути, нашим спутником стал  диагноз, который для любого родителя становится ударом: ДЦП(спастический тетрапарез 3 ст), сходящееся косоглазие, эпилептический синдром. Выраженная задержка психо-моторного и психо-речевого развития, частичная атрофия зрительных нервов. Дима имеет статус ребенка-инвалида, установлена 4 СУЗ – самая крайняя и тяжелая степень утраты здоровья у деток…

Сайт Димы здесь.

Наша история похожа на тысячи таких же, и не похожа не на одну, потому что речь в ней пойдет о целой одной жизни Маленького Человека, о разбившихся мечтах и планах, о том, как может измениться жизнь одной семьи и многих людей всего за один день  из-за халатности всего одного человека..

         Желанный ребенок, любящая, порядочная семья, легкая беременность, все исследования УЗИ только подтверждали, что беспокоиться не о чем.. ничто не предвещало беды. На последнем  УЗИ, перед родами, врач обнаруживает, что у ребенка обвитие пуповиной,  на все мои волнения успокаивает,  говорит,  что это норма, сейчас каждая вторая рожает с обвитием.

        И вот наступил долгожданный день..

            Я отправилась в 6 РД г. Минска. На протяжении родов вроде все шло нормально, как мне казалось, вот только доктор, торопился домой и хотел, чтоб роды шли побыстрее, начал стимулировать таблетками.  Это мой первый ребеночек, и я  слушала врача  и пила их, боль стала невыносимой, я стала терять сознание, и  мне сделали уколол обезболивающего, после чего я уснула. Разбудили меня уже крики персонала роддома, мне сказали, что ребенок перестал дышать, если через 5 минут он не появиться на свет ,то будет поздно. Будто в страшном сне я поспешила в  родовой зал, но не могла почувствовать схваток из-за большой дозы обезболивающего препарата.  Тогда  доктор и акушерки просто … выдавили сына из меня.. но он не закричал, поэтому сразу же после рождения оказался в палате интенсивной терапии для новорожденных. На все мои вопросы никто не отвечал, я не знала что с сыном. После очередного укола обезболивающего,  проснулась уже в коридоре.  Вскоре врач подошел и сказал что с ребенком все в порядке, его быстро реанимировали, и теперь его жизни ничего не угрожает, ему нужно сделать прививку, он дал мне подписать бумагу и сказал, что вечером я смогу увидеть малыша… Не отдавая себе отчета в том, насколько решающим в будущем окажется мое согласие на прививку, я поставила свою подпись, поверив человеку в белом халате… Вечером, когда я поднялась на этаж чтобы увидеть своего мальчика, словно удар молнии прозвучала для меня новость: «Ребенок снова перестал дышать, он в реанимации».

Три долгие недели в реанимации, судороги, искусственная вентиляция легких, по телефону дежурный доктор сообщал мне одно и то же «состояние тяжелое, стабильное».  Тогда мне казалось, что самое страшное происходит сейчас, что главное, чтобы Дима выкарабкался и стал сам дышать, чтобы мне дали его на руки, а дальше все обязательно наладится.

        Настал тот день, когда мне позвонили и сказали, что состояние ребенка нормализовалось и его переводят в отделении патологии 3 детской больницы, где он будет находиться со мной… мне кажется, что я собралась за минуту и помчалась туда, а когда я впервые взяла его на руки, то поняла, что вот оно, мое маленькое счастье, мой СЫН , тогда,  наверное, впервые с момента его рождения, я улыбалась и на душе было спокойно  от того  что, я с ним рядом, я не могла даже сесть в те моменты когда он спал, стояла возле  него и смотрела любуясь своим сонным солнышком.

      Тогда же я впервые узнала, как выглядят судороги… когда твой ребенок вздрагивает и натягивается словно тетива лука, а ты ничем не можешь ему помочь.

  Следующим этапом маленькой жизни моего сына были 2 недели в больнице  «Мать и дитя», где каждый день нам просто давали противосудорожный препарат «Депакин», и без конца твердили о тяжелом состоянии моего сына и о том,  что ему запрещено любое лечение, кроме приема противосудорожных.

       Однажды, когда Диме было 5 месяцев, ночью он поперхнулся смесью и начал задыхаться, скорая  увезла его  в реанимацию, и вновь неделя на ИВЛ с диагнозом «обструктивная пневмония».  Врачи пытались  меня уговорить поставить ребенку трубку в желудок, в брюшную полость, и кормить через нее, ссылаясь на то, что  он «никогда не научится кушать». После этого случая несколько раз мы лежали с бронхитом в инфекционной больнице, все по той же причине. И вот потихоньку я начала приходить к тому, что такую трубку нужно ставить…

Параллельно я пыталась попасть с ребенком на реабилитацию хотя бы какой-нибудь центр в Беларуси, но везде получала отказ со словами «реабилитация вам противопоказана, у вас эпилептический синдром».

      В какой-то момент, будучи на грани отчаянья, я решила что не смогу себе простить если потеряю время, и сидеть сложа руки тоже больше не могу. Собрав все сбережения нашей семьи, мы с сыном, который на тот момент не реагировал даже на близких,  полетели на реабилитацию в Китай, Пекинскую клинику «Аркан Байван».

   Там сделали подсадку стволовых клеток и прошли  3 месячный курс интенсивной реабилитации. Результаты не заставили себя долго ждать: ребенок, которого предлагали кормить через трубочку, научился не то что глотать, но и сосать из бутылочки, начал обращать внимание на людей и предметы, значительно улучшился психоэмоциональный фон, он начал реагировать на речь, обращения. Я решила, что чего бы это мне не стоило, мы отправимся туда еще, и, заняв денег у родных, через 4 месяца мы снова оказались в Китае. Домой возвращались также с хорошими результатами: мы начали с интересом смотреть мультики, тонус в теле стал намного меньше, мы пытаемся ползать!

Наступил тот момент, когда я просто вынуждена обратиться за помощью к людям: нам обязательно нужно снова быть в Пекине… Для нас это единственный шанс, нам не в силах помочь в нашей стране, а китайские методы лечения нам подходят как нельзя лучше. Это очередная ступенька,  которая приблизит моего сына к возможности стать максимально полноценным человеком, и мы готовы на нее подняться,  с надеждой смотрим на нее, но.. без Вас нам не справиться. Один курс лечения в клинике (с дорогой и проживанием) составляет около 13 600 долларов США, подсадка стволовых клеток, в Военном госпитале Пекина, составляет около 10 000 доларров США. Нам необходимо хотя бы несколько таких курсов и одна посадка стволовых клеток в год. Молю неравнодушных людей о помощи, пожалуйста, помогите моему сыну, поверьте в него так, как верю я! Дима настоящий маленький терпеливый мужчина, он обязательно Вас не подведет, подарите нам шанс на жизнь с улыбкой!

 Благотворительные счета открыты в филиале №529 “БЕЛСВЯЗЬ” ОАО “АСБ Беларусбанк” отделение №529/169 – г. Минск ул. Водолажского, 4

УНП 100348175; МФО 153001720

Белорусские рубли -транзитный счет № 3819382100776, на благотворительный счет № 000034 в отделении №529/169;

Доллары США – транзитный счет № 3819382102569, на благотворительный счет № 000036, в отделении №529/169;

Евро – транзитный счет № 3819382102569, на благотворительный счет № 000037, в отделении №529/169

Российские рубли – транзитный счет № 3819382102569, на благотворительный счет № 000038, в отделении № 529/169

Назначение платежа:

“Для зачисления на благотворительный счет Рогожинской Евгении Олеговны, для лечения сына Рогожинского Дмитрия Николаевича”

 

                           Для граждан иностранных государств

 

Реквизиты для перевода в российских рублях:

Банк-корреспондент:

СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

- кор. счет 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка

России, г. Москва

- БИК: 044525225

- ИНН: 7707083893

Банк получателя

АСБ «Беларусбанк»

банковский счет № 30231810800000000063

код 720

Получатель:

счет: 000038

ОАО “Сберегательный банк “Беларусбанк” отделение 169 филиала 529 “Белсвязь” г. Минск ул. Водолажского 4

На имя Рогожинская Евгения Олеговна

Реквизиты для перевода в долларах США:

Банк-корреспондент:

AMERICAN EXPRESS BANK LTD. NEW YORK

SWIFT : AEIBUS33

Банк получателя:

JSSB BELARUSBANK

32, MYASNIKOVA STREET

MINSK 220050, BELARUS

SWIFT: AKBBBY2X

Chips UID: 319438

Получатель

a/c 000036

Acc at branch № 529/169 Minsk Vodolazhskogo street,4

RahazhynskayaYauheniya

Реквизиты для перевода в евро:

Банк-корреспондент:

AMERICAN EXPRESS BANK GMBH. FF

SWIFT : AEIBDEFX

Банк получателя:

JSSB BELARUSBANK

32, MYASNIKOVA STREET

MINSK 220050, BELARUS

SWIFT: AKBBBY2X

Получатель:

a/c 000037

Acc at branch №n529/169 Minsk Vodolazhskogo street,4

RahazhinskayaYauheniya

 

Электронный денежный перевод, можно осуществлять в любом отделении РУП “Белпочта”

РБ 220056 г. Минск ул. 50 лет Победы д.10 кв.29

Рогожинский Николай Викторович

WebMoney

Белорусские рубли  B106998361846

Евро                          E248837200691

Российские рубли    R226407487302

Доллары США           Z253420038482

Easy Pay

 

№ кошелька                42821332

 

 

 

Можно перевести деньги на баланс МТС  +375 (29) 8 40 50 32  которые в дальнейшем будут переведены на электронные кошельки

Запись опубликована в рубрике Благотворительность, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «ДИМА РОГОЖИНСКИЙ»

  1. Ksenia говорит:

    Помоги, Господи, выздороветь и окрепнуть Диме , а его родным сил и мужества преодолеть все трудности на пути к выздоровлению.
    Что происходит в наших роддомах и почему не наказывают врачей за очевидную халатность? Я уже не говорю о врачебном этикете, понятие о котором забыто напрочь в некоторых мед. учреждениях…цинизм и безнаказанность.

    • Evgeniya говорит:

      Спасибо, Ксения! А по поводу врачей, так они найдут 1000 причин, почему все это произошло во время родов, я когда делала инвалидность Диме и проходила врачей, один врач, мне сказала, узнав по какой причине ребенок таким родился, что это произошло из-за того, что я за 9 месяцев когда-то понервничала, ребенку стало не комфортно в животе и он обмотался в пуповину, вот из-за этого все и произошло. В выписке из род.дома мне поставили внутриутробную инфекцию, а в реанимации, где делали все анализы, сказали, что, у ребенка, никакой инфекции не обнаружено……..

Оставить комментарий