ДАНЯ СТРАШИНСКИЙ

Это – восьмилетний Даня Страшинский. У него нейробластома забрюшинного пространства с поражением костного мозга 4 ст., высокая группа риска. Рецидив с поражение костного мозга и костных тканей.

А это – письмо мамы Дани.

Мы из Беларуси. Уже второй год, как мы находимся на лечении в Израиле, где проходим интенсивное противорецидивное лечение. Мой ребенок прошел большой и трудный путь.Вот уже почти четыре года Даниил борется с болезнью, которая жестоко искалечила его детство. Сейчас его жизнь – это ежесекундный поединок с болью, со смертью… Это совсем недетская жизнь: анализы, “химия”, боль и одиночество… Даня очень смелый и терпеливый паренёк. Даже самые болезненные процедуры переносит как настоящий мужчина. Но, порой им овладевает одиночество и отчаяние. Он скучает по дому, по друзьям, он устал и задаёт недетские вопросы: “почему я?”…

…Едва Данюше исполнилось четыре года (18 сентября 2010), как он начал, не переставая болеть: поднималась температура без видимых признаков простуды, он стал прихрамывать и периодически жаловатлся на боли в животе. В детском саду он не мог уже, как раньше, активно двигаться и играть на свежем воздухе.

К сожалению, диагноз был поставлен не сразу, и мы потеряли много времени. В итоге: последняя стадия рака – группа высокого риска.

После выявления онкологии в  РНПЦДОГ Республики Беларусь п. Боровляны в декабре 2010 г., он перенес 6 блоков высокодозовой химиотерапии; диагностическую операцию и трансплантацию костного мозга (май 2011 г.); 24 курса лучевой терапии (август 2011 г.). Далее последовал прием Роаккутана (сухая химия) с сентября 2011 по август 2012гг.

Почти год тяжелого лечения, которое можно было считать успешным, ведь Даниил вошел в ремиссию и мы вернулись домой. И, хотя дома амбулаторно Даня еще принимал Роаккутан, мы уже начали строить планы на будущее, даже решили, что пора отправить его в школу, несмотря на неполные шесть лет, ведь к пяти годам он научился читать, будучи в длительной изоляции в отделении трансплантации, с интересом занимался математикой. Но мне не давало покоя то, что в зарубежных клиниках в протоколах лечения нейробластомы высокой группы риска применяют терапию антителами.  В надежде закрепить полученный результат и предотвратить рецидив, мы обратились в Израильскую клинику и  в мае 2012 года Даниил получил-таки возможность пройти там диагностику. Ведущими специалистами клиники «Шнайдер» было рекомендовано завершить прием Роаккутана и в сентябре-октябре 2012 года приехать на дообследование и продолжение  лечения с применением антител. Но  к указанному времени деньги для поездки в Израиль собрать не удалось, поэтому визит в клинику пришлось перенести на целый год.

Мы опоздали. В июне 2013 года, когда мы приехали  в клинику «Шнайдер», у Даниила был диагностирован рецидив – повтор болезни с поражением костного мозга и костных тканей более 50% .  БОЛЕЗНЬ ВЕРНУЛАСЬ! Вопрос уже стоял не о продолжении лечения, а о спасении жизни ребенка.  13 июня 2013 года мы экстренно начали противорецидивную химиотерапию в этой же клинике. И  снова тяжелые блоки агрессивной химиотерапии, выпадение волос, состоянии нейтропении, и как следствие, поражение слизистых рта и гортани, боли и рвоты, капельницы и таблетки. А самое главное, это понимание того, что больница –это надолго… А там, за окном, идёт жизнь… Жизнь, в которой нас нет…

Мы сразу же открыли срочный сбор средств в социальных сетях (https://vk.com/club46050677 и http://www.odnoklassniki.ru/daniilstra) на сумму 207 562 долларов. Благодаря добровольным пожертвованиям неравнодушных людей и спонсорской помощи, необходимая сумма была собрана, что позволило нам на протяжении годичного лечения вносить плату вовремя. Но первый этап противорецидивной терапии подошел к концу. К счастью, начатое лечение дало свои результаты,  болезнь отступила и в июле 2014 года мы смогли начать очередной этап – терапию антителами, которая рассчитана на полгода. Стоимость протокола – 242 000 долларов, из которых 106 000 уже собрано.Лечение тяжелое и мучительное, сопровождается высокой температурой и болями, которые ощутимы даже на фоне приема морфина, и организм постоянно на грани анафилактического шока. И вот уже первые два блока из пяти уже позади. Только вот оплачивать последующие нам уже сегодня нечем.

Потому, мое обращение к вам – это КРИК и МОЛЬБА о помощи в ситуации, от которой не застрахован никто – тяжелая болезнь ребенка. Мы обращались за помощью и в Министерство РБ, и на крупные предприятия страны, и в многочисленные российские фонды. Были написаны письма и получены отказы. Местные фонды помогали, чем могли, но лимит для нас у них исчерпан.

 

Нейробластома коварная болезнь, и пока она забирает все новые жертвы, Даня продолжает жить и бороться. Данюша верит, играет, рисует мир, смотрит мультики… И, хотя, не всегда были силы вставать с постели, он научился писать, много читает, всегда что-то мастерит и, конечно, мечтает  просто  выздороветь. Даня очень позитивный ребенок, он умеет радоваться каждому дню и способен рассмотреть и выделить самое лучшее даже из самого негативного. Например, он может фразой: «Хороший сегодня денек у нас был»- подвести итог самого кошмарного дня только потому, что рвота была всего один раз, или: поставили иголку в порт – больно, но все равно хорошо, ведь завтра колоть не будут снова.

Я верю – мой сын победит болезнь, и нам очень нужна ваша помощь в этом.

Прошу вас – поддержите моего маленького героя! Дайте ему возможность получить необходимое лечение, и осуществить его незамысловатую мечту – ВЫЗДОРОВЕТЬ! Лада Страшинская”

Группа поддержки В Контакте:https://vk.com/club46050677

РЕКВИЗИТЫ для оказания помощи: http://vk.com/topic-46050677_27691670

Документы: http://vk.com/album-46050677_169541985

Группа поддержки в Одноклассниках:http://www.odnoklassniki.ru/daniilstra

КОНТАКТЫ В КЛИНИКЕ:

 

The Center for Pediatric Hematology Oncology

Schneider Children’s Medical Center of Israel

Petah-Tikva 49202, Israel

Phone 972-3-9253669

Fax 972-3-9253042

e-mail:dnaomi@clalit.org.il

Sincerely,

 

КОНТАКТЫ ВРАЧА:

 

Dr. Shifra Ash

Director of Day Care Oncological Clinic

Pediatric Hemato-Oncology Clinic

Schneider Children’s Medical Center of Israel

03-9253776

e-mail:shifraa@clalit.org.il

 БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ КЛИНИКИ “ШНАЙДЕР”

ДетскийМедицинскийЦентр «Шнайдер»

Kindly transfer the money – to the following bank account:

Payable to: Schneider Children’s Medical Center of Israel

Bank: HAPOALIM

Branch: 552-Beilnson

Address: 1 Denmark Street, Petach-Tikva, Israel

Account No.: 220442

SWIFT: POALILIT

IBAN IL69-0125-5200-0000-0220-442

Имя пациента: StrashynskiDaniil

ID Номер в больнице: 82912101150

ВИДЕО
http://www.youtube.com/watch?v=Kw6JPMPMy1o

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:

+375295263075 (МТС)

 

 

Запись опубликована в рубрике Благотворительность, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий