БОРОВЛЯНЫ. МАРТОВСКИЙ КОНЦЕРТ.

6 марта  был концерт в детском онкоцентре. Весенний. Праздничный. Концерту предшествовала серьезная активность в дружеских фейсбуках, следствием которой была чудесная материализация самых разных детских желаний.

Сегодняшний концерт превзошел многие, уже бывшие, по степени фееричности.

Долго еще  носились разрисованные дети в коронах, доктора подходили, улыбались: «Спасибо,  сейчас любые анализы можно брать,  принцы-принцессы на все согласны»

С  десяти утра началось волнение – приехали артисты)

Пока звукорежиссеры Дмитрий Мишин  и Александр     Циж      выставлялись, а оформители зала под управлением  Ольги Трикозенко надували шарики,  шеф-повара, стилисты-визажисты,  художники, артисты и волонтеры осваивали  больничный бэкстэйдж.

Афиша сегодняшнего дня выглядела  приблизительно так:  Праздничный концерт  –  команда КВН «Нулевой километр», дядя Ваня и группа  «Лайтсаунд».    А еще клоун, Золотой Дракон и сказочные герои.   2. Кулинарное представление от шеф-поваров,  больших  мастеров . 3. Выездной салон красоты – макияж, мехенди, стрижки, укладки, детский грим. А еще  художники.

В пасти ЗолотогоДракона – записочки)

Ольга Вежновец  из праздничного  агентства “Тамбур – In”. Вдвоем с Натальей Крательской не только привезли это многотонное золотое чудо, но и три часа держали его на весу, выгуливали по холлу… Спасибо!

В 12 начался концерт . Открыл его клоун Миша. Он же Михаил Кривонос. Второй раз Михаил выручает, второй раз я понимаю, что это мегачеловечище… Ну, во-первых, он клоун хороший. А во-вторых – клоун выносливый) Потом поймете, почему).

Далее на сцене – команда КВН «Нулевой километр».   Смех в зале,  улыбаются даже усталые мамочки, все отлично.

В это время параллельно  на кухнях нескольких отделений ( а в каждом отделении онкоцента –своя кухня)   разворачиваются  почти театральные  события. Главные действующие лица  – Таша Лопатенко, Иван Федышин,  Евгений Галецкий и Михаил Григорчик.  Все – повара и кулинарные эксперты  с именем, возглавляющие свои профессиональные сообщества.  Сейчас собрались почти спонтанно, но  получился вкуснейший  ансамбль. Шеф-повара одновременно каждый на своем ‘ этаже  выдают что-то невероятное.

Мастер-класс Ивана Федышина – частного шеф-повара.

Евгений Галецкий, бренд-щеф сети ресторанов “Городок”.

Иван, Евгений и Михаил Григорчик, член Национальной гильдии шеф-поваров России, шеф-повар ресторана  “Sobranie”

Теперь мама – тоже шеф-повар)

Это  и мастер-классы, и моноспектакли, и массажные практики  для курицы, и сладкие сказки, и  танцевальное шоу.  Сильный эффект «запах вокруг»))  Запах – мммм…

Сцена. Следующим  должен   быть дядя Ваня, но дядя Ваня в пробке на выезде из Минска –  со съемок на съемки, удивительно как вообще время нашел…  Такая же ситуация у группы «Лайтсаунд» .  Моя  подруга Света Белевич, торжественно утром назначенная «администратором по артистам», звонит без остановки  и дяде Ване и  братьям Карякиным, но пробки  от этого  меньше не становятся.  И вот тут начинается наша любимая импровизация)  И мы с клоуном Михаилом пускаемся во все тяжкие. 15 минут феерического Мишиного фристайла) Чего только не было – и песни, и танцы, и стойка «ласточкой»))) Но зал в любом случае ждет хэдлайнеров, не расходится,  и …  им смешно!    На смех подтягиваются еще люди. В общем,  «публика разогрета».

А в «салоне красоты» тем временем – красота! И леди в годах, и девчонки – все  идут в руки к мастерам. Сборная мастеров под управлением Татьяны Тетерук  такая же впечатляющая, как и кулинарная команда.

Работает Татьяна Тетерук, визажист, мастер по мехенди.

Визажист Татьяна Скиндер.

Стилист Галина Кубарь.

Условия у стилистов сейчас весьма скромные – а как иначе, если это простая аудитория, в которую медперсонал принес зеркала и бумбокс для атмосферы?  Но атмосфера – чудо.

Работает стилист Юлия Кохова.

Женщины все красивые, но когда еще какие-то волшебные косметические пассы случаются – тут уже совсем рассвет) Учитывая, что мамы неделями не выходят из палат в принципе, а уж тем более салоны красоты не посещают…

Волонтер Ирина Гайсенок.

Художник Ольга Крупенкова несколько часов рисовала  портреты мамочек и деток.

Сцена.  Клоун Миша отжигает уже сорок пятую репризу)

Тамара Лисицкая… и танцевальный коллектив))

И  тут «с корабля на бал» – из машины в зал влетают  братья Карякины. Без  раскачки – сразу с гитарой на сцену.

Голос у Дмитрия шикарный, дамы в зале сладко вздыхают, улыбаются, забирают у детей телефоны, снимают видео сами.   Молодые, красивые на сцене… К тому же –  «Евровидение»…

Я, признаться, не ожидала, что «Лайтсаунд» согласятся приехать. Не потому, что не захотят, а потому, что график. У них сейчас  подготовка к конкурсу, можно представить,  как загружены. Но они выслушали мою сбивчивую речь и сказали – да.

Вот и за это спасибо.  И за «Ай уил олвейс лав ю». И за «Победителей». Удачи на «Евровидении 2012»!   Весь детский онкоцентр будет в день конкурса у экранов!

“Белоснежка” Юлия Лазарь (Вискуб) с новой подружкой)

А вот дядя Ваня. Ну, не мне вам рассказывать, какой красавец дядя Ваня.

Весь зал уже поет, и прихлопывает, и притопывает, и даже шарики на сцене лопаются, такая от главного Дяди страны   моща характера валит)

Сразу после концерта – фотосессия со всеми участниками праздника.  Столпотворение и полное счастье.

С кулинарной сборной) А вот эта картина на переднем плане – подарок нам от деток.

«Лайтсаунд»,  «Нулевой  километр»  и дядю Ваню еще забирают в палаты. Кстати. Дядя Ваня зашел к Кириллу, чей ДР мы отмечали пару недель назад (помните, Илья Митько приезжал и пел у него в палате).

Юля Беккер и Мила Неронская передали для Кирилла желаемое – самоучители игры на гитаре.

Дядя Ваня торжественно вручил прямо в руки парню)

А потом они еще сидели с гитарой,  и «а вот этот прием знаешь? Это блюзовый»… И бабушка Кирилла, которая неотлучно рядом с внуком, стояла в сторонке, смотрела, и так тихо, блюзово улыбалась…

Потом все  артисты-визажисты-повара-волонтеры  уезжали… А врачи говорили – спасибо. И дети, опять же, бегали, все разрисованные…

Выводы… Все вы, уважаемые друзья, приехавшие сегодня в онкоцентр, помните свои эмоции, свои слова о главном и второстепенном. А я уже не забуду, как вы – почти все – сказали: «Если б я раньше знал(знала)… Зови еще!»

Будем звать еще)

Звуковую аппаратуру больничная тележка еще не возила

А потом мы уехали. До следующего концерта.

ДО КОНЦЕРТА   (ОТМОТАЕМСЯ НАЗАД):

Сначала было слово. Запрос в ФБ, одинокий, мой, никакими ресурсами не подкрепленный. Всегда есть опасение остаться без  ответа  – никто ж не заставит людей помогать… Но  –  в который раз…. С восторгом… Вижу… Как Вы… Дорогие люди….

Моя подруга Лена Доморацкая. И водитель, и администратор концерта, и… красавица)

Еще одна моя “спасительница” и подруга – Света Белевич. И тоже, транспорт, и тоже администрирование концерта… И тоже красавица.

Подарки – книги, журналы, книги, игры, которые передали вы, уважаемые друзья.

Итак –  8 марта в детском онкоцентре.  Праздничный концерт, подарки, но хочется еще какой-то такой весеннее-дамской краски.

Первой вызвалась   Таша Лопатенко, блогер, журналист, кулинарный эссеист, член  Ассоциации ресторанно-гастрономических обозревателей России. Сказала – а мы можем кулинарное шоу сделать.  И  дальше идея пошла  в рост: Михаил и Таша занялись командой, программой и продуктами, а медперсонал в детском онкоцентре подготовил кухни в отделениях к приему Большой Кулинарной  Компании.

Написала визажист, стилист, мастер по мехенди Татьяна Тетерук: «Могу приехать сама и привезти стилистов, парикмахеров». Отлично! Татьяна не только нашла транспорт, но и собрала целую арт-кибитку. Кроме стилистов и визажистов с ней вызвались ехать ребята-оформители сцены, фотографы, психолог, о которых уже говорили…

А дальше – уже только успевать фиксировать. Ира Гайсенок: «Я могу детей разрисовывать»…  Павел Миняйло: «Привезу деревянные крепости-конструкторы»…  Ольга Крупенкова: «Могу нарисовать портреты мам»… Диджей Дмитрий Мишин «Мы можем звук поставить»…  Алексей Светлов: «В принципе, могу пофотографировать»…   Лиза-Вета Иванова: «Вам же нужна будет помощь на месте? Я готова!»… Татьяна Бородкина: «У меня есть костюм Пчелки, могу приехать!»..  Большинство этих людей – виртуальный френды, мы незнакомы совершенно…

Таня Бородкина.

Фотограф Алексей Светлов.

Педагог  онкоцентра Лариса Владимировна Кузикова сказала, что мама и детям нужны журналы, вышивки, игры, диски…  Начинаем собирать за неделю.  Уважаемые EPAM SYSTEMS любезно  предлагают свой офис на главном проспекте  и офис-менеджера Юлию  Свистунову  принимать и сохранять  подарки. Звоню 5 марта  Юле – есть ли что-то? Юля с восторгом: «Есть! Люди постоянно несут!»

Поздно вечером 5-го Глеб Морозов съездил-забрал. Спасибо ему. Это было нелегко  – посылка действительно вышла ооочень внушительная.)

Журналы-игры-книги-диски… Все это сегодня было очень кстати!

Еще не распакованное.

Не обошлось без нюансовМила Неронская  хотела передать  журналы-книги-игрушки  из Бреста поездом, но с вокзала ее изгнали, назвав  «террористкой».   С одной стороны – система работает, проверяет.  Это  хорошо, от этого спокойнее.  С другой – можно было не говорить Миле всякие  слова про личную наживу и решение личных проблем за  счет детей… Что сделала упрямая  Мила? Она приехала утром в Минск своим ходом!   Вместе с мужем привезли  много всего хорошего.

Прямо в Боровляны с эффектным чемоданом (натурально – чемодан на колесах) приехала  Жанна Хрусталев. Тоже – подарки, журналы, игры, книги.  Жанна – бизнеследи, очень занята. Но не просто вот приехала, а еще и осталась, и была хозяюшкой в нашем арт-руме (чай, кофе, печенюшки)

А Анастасия и Александр Статкевичи? Когда Дмитрий Диджей Мишин сказал, что есть транспортная проблема , и я, не имея лучшей идеи,  вывесила вопрос в ФБ – Анастасия и Александр отозвались и стали на полдня перевозчиками. Как и  красавица Лера Исаеня.  Все оставила, примчалась помогать.

Отдельное спасибо моим дорогим подругам Лене Доморацкой и Свете Белевич. Обе – очень загружены (думаю, я уже это писать не буду, про загрузки, все с работ и учеб, все свое время дарили)) Обе не только  транспортно помогли, но и полностью взяли на себя все коммуникационно-административные  заботы на месте.  Лена, Света…  вы-мое-все!)

Спасибо Наталье Крательской и Ольге Вежновец, хрупким красавицам, честно таскавшим три часа страшно тяжелого и страшно прекрасного  золотого Дракона.   Спасибо  визажисту Татьяне Тетерук и ее команде (кстати, тоже спонтанно собравшейся) – стилистам Юле Коховой, Галине Кубарь,  визажисту Татьяне Скиндер.   Спасибо шеф-поварам   Михаилу Григоровичу,  Евгению Галецкому, Ивану  Федышину и, конечно, Таше Лопатенко – за вкус и вкусное представление!   Спасибо фотографам Алексею Светлову, Алексею Мартынову,  Павлу Мошковичу, а еще представителям ЗАО «Вилия»Александру Усенку, Юле Похваленой, Александру Шахраю.  Автоклубу – Юлие Назаренко и Григорию Давидовичу.  Спасибо Тане Бородкиной,  Ирине Гайсенок,  Юлие Лазарь (Вискут )(за красоту и выносливость), Ольге Козыревой (за передачу). Звукорежиссерам  Дмитрию Мишину и  Александру Цижу (правильно ли мы записали фамилию??) низкий поклон за все.  Спасибо оформителю зала Ольге Трикозенко.  Спасибо волонтерам Лизавете Ивановой, Александру Барановскому. Спасибо  Алене Бабенко, Юлие Свистуновой за EPAM SYSTEMS,   а Глебу Егорычу Морозову за золотые руки и характер)))  Спасибо Юлие Назаренко за транспорт для “Салона красоты”.  Спасибо художницам  Насте Багнюк и Ольге Крупенковой. Спасибо Анастасии и Александру Статкевичам, Лере Исаене и Жанне Хрусталевой.   Спасибо за игры и наборы для детского творчества Павлу Миняйло и Александру Анатольевичу Захарневу!  Артистам спасибо!  Клоуну Михаилу Кривоносу ура!!!   Команде КВН «Нулевой километр» аплодисменты , вот их славные имена – Роман Сидорчик,  Александр Чернявский, Руслан Воронецкий, Павел Быков,  Максим Михайловский.)   Наше восхищение  –  дяде Ване! Наши респекты – группе « Litesound» и лично Юрию Карякину!

А вот о Насте Багнюк, художнице, хочется еще кое-что важное сказать. Пару лет назад подарки  собирали как раз для Насти.  Она сама была здесь, в онкоцентре, в реанимации… Художница Зоя Луцевич тогда передала ей краски, холст… И вот теперь красотка Настя Багнюк в волонтерский рядах. Сила – она и в хрупкой организме сила) И вера)

Спасибо всем, кто передал подарки в онкоцентр!

Если кого-то не назвала – поправьте меня, плз.

Сложно представить, что еще вчера абсолютное большинство людей в этом списке  были знакомы только по фб-опции «Нравится» и «Добавить в друзья»)

В который раз напишу, что люблю жизнь, она предполагает вот такие развиртуализации.

С весной!

PS Детскому онкоцентру и Белорусскому детскому хоспису всегда нужны волонтеры, помощь, внимание. Скоро лето. На окна в палаты нужны жалюзи. Нужны новые кухни. Нужны развлечения для проходящих лечение детей. Самое главное – нужно знать, что они есть. Детки, родители и самоотверженные врачи детского онкоцентра.

Фото Алексея Светлова, Александа Шахрая, Юлии Похваленой, Алексея Мартынова, Александра Усенка

Запись опубликована в рубрике Благотворительность, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «БОРОВЛЯНЫ. МАРТОВСКИЙ КОНЦЕРТ.»

  1. Спасибо огромное за концерт! Для ребят это очень важно, а для мам – еще одна возможность увидеть счастливые глазки и улыбки своих маленьких, но таких отважных и мужественных деток!!!!!

Оставить комментарий