28 МАЯ. БЕЛЬГИЯ – ФРАНЦИЯ – БЕЛЬГИЯ.

Приехали к Джаггеру с Олей в среду поздно.

Были встречены а) Джаггером, б) Олей, в) кошкой Масей, г) пивом,  д) вином, е) копчеными колбаскми “чувак, ты попробуй, потом сам все поймешь!”, ж) рыбкой “от Саши Рыбака”, з) итальянским соусом для брушетты “Макаревич сказал, что все остальное в Италии можно не пробовать”, и) чумовым вонючим сыром “Дайнеко говорит, что возле ншего холодильника можно пернуть, и никто не зметит”, к)  фирменными Джаггеровскими байками-прибаутками “Бельгия – королева картошки. А Беларусь – принцесса”.

СПРАВКА: Олге Минков “Джаггер” –  прожженый харизматик, холерический лавсонг-демон и блюз-рок-маньяк. Он бурно жил в белорусской музыке до середины 90-х, ведя за собой группы Инспектор и Рублевая зона, потом уехал в Бельгию. В последний год мы с ним тесно вирутально сотрудничали в рамкх NETradio – Олег там ведет шикарную Частную коллекцию по пятницам. А вот вживую увиделись впервые после двенадцатилетнего перерыва…


Город Русларе – райский уголок. Мы в него въезжали с туманами и дождем, и даже дети уторчали от сказочной красоты и минитюрности местного реала. Крохотные аккуратные улочки, узкие дома в три этажа и открыточной  голландией в анамнезе. И “бьют часы на старой башне”. Мы вышли из нашего “дома на колесах”, стряхнули крошки от фастфуда, и устыдились того, что омрачили пейзаж этими крошками. Тихо, акварельно, чисто, карамельно – городок в табакерке…
И шумный белорусско-мировой Джаггер.


Напились быстро и искрометно. Уши  потрескивали от счастья слышать фирменную джаггеровскую речь, весь этот джаз, прошитый побасенками, анекдотцами и бархатным матком. + артикуляция, мимика и жесты. Короче – был спектакль, очень удачный, зрители кричли “бравооо”.
Было хорошо, хорошо, радостно.
… Утром у Дажггера тк же респектно, как и ночью.  Умение этого человека создавать вокруг себя личную цивилизацию поражает…
Потом м поехали в Диснейленд. Поскольку у Матвея был ДР – ему исполнилось аж 10 (десять)  лет!
Границу между Бельгией и Францией преодолели  с короткой заминкой – фрнцузско-бельгийские таможенники оживились и столпились вокруг нашего усталого крайслера. Зис из американ кар? – Ес.   Фром Америка? – Ноу, фром Беларус.
И они зависли.
Среди трех тонн отборного текста, выданного Джаггером в наш первй совместный вечер, была интересная  идентификация патриотизма. Рядом с Олегом живет француз-патриот, который ездит только на фрнцузских машинах, носит только французскую одежду и ест только фрнцузскую еду. И такой же друг-итальянец.
А мы себя почувствовали на границе непатриотами…

Тем не менее, довольно легко преодолели 220 км по французским дорогам. Они хорошие и очень платные. Возле Лиона и Парижа развязки космической сложности, несколько раз тупо не могли вписаться в повороты. Как люди это делают, не имея джипиэса, непонятно.


И Диснейленд – одна из главных целей нашего путешествия.
… Конечно, это очень красиво…
И конечно, это очень дорого…
Мы смогли подарить Диснейленду только пять часов нашей жизни. За это время мы простояли около полутора часов в очередях на аттракционы. Но оно того стоило. Дети были счастливы.

Матвей приобрел себе ружье “как у Индианы Джонса” и даже спал с ним.
Сегодня он начал день с того, что прицелился в коридор – не стоят ли там враги.
Вернулись из Диснейленда около часа ночи, и снова к Джаггеру.
И снова пили-ели и разговаривали, а потом я уснула в ванной.
Едем в Англию

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фото с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий