1 ИЮНЯ. АНГЛИЯ. ВИНДЗОР.

Леголенд.


Иллюзий после Диснейленда не было. Понимали, что будет очень дорого (около 40 евро детский, взрослый дороже, и это – по самой простой программе), и очень суетно, поскольку будем бегать-искать, где очереди меньше. Иначе простоим весь день. Система довольно жестокая для посетителей – ты платишь за весь день один раз, чувствуешь себя счастливым человеком, а потом мечешься по парку, пытаясь ткнуться в очередь, где будут съедены хотя бы полчаса твоего золотого времени. А не час или полтора.
Занимать очередь, уходя при этом из нее, не принято. Да и не возможно. В леголенде можно купить специальный билет, который дает право виртуального присутствия в очереди. А В Диснейленде можно, имея специальный билет, проходить вообще без очереди. Такие дополнительные билеты “с мигалкой” стоят окоо 10 -20 евро…

В Леголенде все, как вы понимаете,  из лего. В речках лего-бегемоты, в полях – лего-зебры, в садах  лего-кролики…

Если в Диснейленде мы успели на пять аттракционов + немножко рысью обежали парк, фотографируясь, то в Леголенде все получилось иначе. Аттракционов тоже мало освоили, НО ТАМ ЕСТЬ МИНИ-МОДЕЛЬ ЕВРОПЫ, построенная из лего.




Вау. Вау-вау-вау…  У детей минут двадцать был шок, они перебегали от модели к модели и просто орали аааааа.
Мы, в общем-то, тоже…
И сорока минут в этой Европе нам хватило, чтобы полностью заполнить карту памяти всех голов.

Самые высокие ” небоскребы” – метра три.  Самые маленькие избушки – по щиколотку. Виртуозно воспроизведены все детали экстрерьеров, маленькие деревья окапывают маленькие человечки, всюду  реконструированы сюжетики местной жизни – от венчаний и строек до вечеринок.

Все в этой “Европе” движется, шевелится,  машинки ездят, паромы перевозят машины, корабли проходят под мостами, мосты разводятся и сводятся, игрушечные шлюзы заполняются водой – куда ни кинь глязом, оно все в действии, все живет своей игрушечной европейской жизнью.
Время от времени на площадки залетают голуби и утки, и тусуются среди домов. Кажутся годзиллами.

А еще мы видели, как служащий-гулливер чистил засорившуюся “Темзу”, Очень забавное зрелище)

В магазинче парка продают детальки лего “на вес”


А вот знаки леготуалетов

После Леголенда еще проехались по Виндзору, остатками сенсоров улавливая картинку. Действующий замок, в котором живет королева, вызвал у уставших детей  интерес только в одном месте: они спросили, ходит ли королева в макдональдс. Мак как раз напротив дворца. Мы туда зашли. Мало того, что из окон, жуя гамбургер, можно пасти окна дворца, ожидая появления какой-нибудь грандперсоны, так там еще и на полу ( в Маке) – чудесная сенсорная игрушка, по которой можно прыгать, и проецируемые рисунки разбегаются, играют с тобой, с твоей тенью, с твоими ногами. Забавно. Катя там отожгла, строгие английские дети были озадачены таким темпераментом…

За три хэпимила и четыре взрослых порции (картошка, гамбургер, сок) заплатили  30-40 евро.

А потом на местной речке Темзе) кормили лебедей. Штук сто торпедоносных лебедей, чутко пасущих туристов. Как только кто-то подходит к воде, к нему тут же устремляется вся флотилия. Вид  тевтонской лебединой армии даже пугает. Всех, кроме смелого Морозова. Ну, и Кати)) Она тоже ничего не боится)

Запись опубликована в рубрике Путешествия, Фото с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Оставить комментарий